Un espace sera consacré aux Savoir-Faire gourmands de Haute-Loire avec la présence de :

 

  • Les Artisans des Métiers de Bouche :

    Réunis au sein de la Confédération Générale de l’Alimentation de Détail (CGAD), les représentants syndicaux des métiers de bouche mettront à l’honneur leurs métiers et leurs savoir-faire lors de la Foire Exposition Velay Auvergne.CGAD

    Réunis avec d’autres organisations et associations au sein de l’espace passion et savoir-faire, les artisans œuvreront à la promotion de leurs activités. Ainsi, boulangers, bouchers, pâtissiers, secondés par les apprentis du CFA de Bains vont se succéder pour animer le stand, organiser des concours (meilleure baguette de tradition), proposer des démonstrations (coulage de chocolat) et des produits spécifiques à la vente ou à la dégustation.

    L’objectif annoncé est de réellement mettre en valeur les métiers de bouche et d’alimentation de détail auprès du jeune public. Pour cela, la CGAD est secondée par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Haute-Loire.

    Rendez vous sur le stand des métiers de bouche au sein de l’Espace des Savoir-Faire gourmands !

    • Les filières viandes présentes à la foire exposition :

logo CA Haute Loirelogo_la vie a du gout NOV 2014

 

Consommer local c’est vital », le comité de promotion des produits agricoles de la Haute-Loire met à l’honneur les filières viandes à la foire exposition du Puy en Velay du 20 au 26 mai 2017. Pour accompagner les viandes les producteurs fermiers auront le plaisir de vous accueillir et de vous faire découvrir leurs produits.

Les produits fermiers sont élaborés par l’agriculteur dans son atelier de transformation sur son exploitation à partir de ses animaux et de ses cultures.

Renseignements :

Comité de promotion des produits agricoles Haute-Loire. Chambre d’Agriculture. Le Puy en Velay

Tel : 04.71.07.21.31 / 06.81.26.78.24  Mail : mmartin@haute-loire.chambagri.fr

Comité de promotion

 

  • Marché de producteurs durant toute la semaine de la foire
    Animations des filières : présentation des viandes, films vidéo, …
    Echanges avec les filières : producteurs, coopérative, techniciens, …

    Au programme :
    Samedi 20 mai : Présentation des produits du Concours Général Agricole
    Dimanche 21 mai : Bœuf de Haute-Loire
    Lundi 22 mai : L’agneau Noir du Velay
    Mardi 23 mai : veau des Monts du Velay
    Mercredi 24 mai : le porc de Haute-Loire
    Jeudi 25 mai : la volaille
    Vendredi 26 mai : Fin Gras du Mézenc
    Samedi 27 mai : Présentation des produits du Concours Général Agricole